注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新波 的博客

与智者同行,你会不同反响;与高人为伍,你能登上巅峰。

 
 
 

日志

 
 

【转载】别让心太累  

2014-11-15 17:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百合《别让心太累》

总想把自己的心事掏出来放在阳光下晾晾,总想把深藏的忧伤牵出来化在清风中消散,总想把冰冷的泪珠滴落于温暖的手掌里融化......

许是生活中感触太多,其中的酸甜苦辣,其中的悲欢喜乐,是别人所不能明白的,不是自己喜欢感伤,不是喜欢自己寂寞,不是自己喜欢自怜,不是自己喜欢清高......往往事后留给我的都是泪珠相伴,内心煎熬,昼夜难眠。

许是遭遇中太多失意,人生中的坎坷不平,人间里的冷暖淡漠,让自己炙热的心瞬间聚冷,往往最有希望的却变得更不可能。每个人都明白,人生中尽有许多的不如意,虽然能受到帮助,但这帮助又怎能帮得了自己一辈子,有时候我总是觉得一切还是靠自己,不到万不得已的时候不会求人,我也知道求爹爹告奶奶的处境是如此地让人感到难堪。

人生中不如意的时候太多,自怨自哀都不是办法。生活中有太多的无奈,有太多的不如意,每当有不顺心的事时我们就会抱怨自己,是多么的不幸自己是多么的可怜。如果太疲倦了,就给自己腾出一个清净的空间,找一个属于自己的角落,慢慢地回味慢慢地品味,直到把自己拉出了那个让自己难过又难受的境界。更多的时候,我还是喜欢把自己心里面的感受都用文字抒发出来,如果有美丽的地方还会一个人独自旅行,让早已绷紧的心得以释放,还是给自己一个愉快的旅行吧,当踏上一个陌生而又美丽的地方时,其中的奥妙自是不用说了。

别让心太累 - 百合 - lichunping有多少往事不堪回首?有多少记忆没留伤痕?而心的负荷多沉重。寻寻觅觅,何时让生命本色回归自然?何时在精神泥潭突围?何时能锁定新的人生座标?何时让满是皱纹的心灵舒展?也许,亲情友情恋情都得伴随心累的历程?也许,所谓的傲骨与傲气,都得付出心累的代价?也许,人的灵魂在某个层面上看,真的是无可救药?也许,什么也许也不要去想,方可减轻那生命难以承受之重。

岁月蹉跎,时光荏苒,历史的长河流沙滚石,洗濯出几许清静呢?在如此繁琐复杂的社会里,我们怎能不知道?又有谁能跳出红尘逍遥自在呢,人活着便注定奔波与劳碌,我们所能做的就是别让心太累。

生活在南来北往的人群中,很多表面上的潇洒与倜傥真能代表他们的内心世界吗?每个人都有过去,这些过去就形成了记忆堆积在心里的角落。因为心里装得太多,所以心儿越来越重。为何不尝试把过去那些不开心的事情全部舍弃掉,人活在世上有无数个太多。有太多的分分秒秒、太多的瞬间,也有太多的选择、太多的无奈,但这无数个太多的背后,你只能让心去承受沉淀;漫长的人生也是瞬间人生,让心孤独地去感悟吧,也许当心伤痕累累、流尽最后一滴心泪的时候,人生就不再有漫长,也就没有了瞬间!

生命是一个飘忽不定的过程,你我所走过的每一个地方,每一个人,也许都将成为驿站,成为过客,一向喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢不忘记。如今却发现,深刻在心里,那些东西早已在他们的时间里化成遗忘,不要让心太累,不要追想太多已不属于自己的人和事,不要再增加自己的心里负荷。对于曾经的驿站,只能剪辑,却不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能强留。生命的脚步只有不停向前,才可能在生命没逝的时候找到自己的心灵归属。

人生有多长,生命有多久,人,为什么就不能把一切都看开呢?也许,这很难,但如果我们能退出一步,就将是海阔天空,我们相信,风雨过后也将是明媚的阳光!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017